03.09.2008
В одну из пятниц, "свадебный" день, шла по главной площади Улан-Удэ. Спокойно и ни о чем не подозревая. Как вдруг неожиданно на площадь вывернул кортеж из десятка машин, проносясь с гудением на дикой скорости — я чудом успела отскочить.

И чудом угадала, в какую сторону отскакивать, потому что они неслись, не подавая сигналов поворота, и все-таки резко свернули в сторону, не сбавляя скорости. Оглянулась: в нескольких метрах женщина прижимает к себе напуганного малыша — их тоже чуть не сбили, оглушили гудением и перепугали мальчика.

Шла обратно: перед носом опять пронесся свадебный кортеж, уже другой, но снова на скорости и с оглушающим гудением. Неужели это безобразие считается на главной площади нормой? Скажите, почему ГИБДД не следит за порядком на площади Советов в свадебные дни?

Без подписи.

По словам сотрудников ГИБДД, если происходит подобная ситуация, будь то свадебный кортеж или какая-либо другая машина, в любом случае сотрудники должны останавливать правонарушителей и призывать к ответственности. Если с Вами произошла такая ситуация, Вы можете обратиться по телефону доверия 55-31-25 и сообщить номер машины, время и место правонарушения. Сотрудники ГИБДД предпримут соответствующие меры.

^