03.09.2008
Здравствуйте, коллектив рубрики "Справочное бюро"! Пишет вам простой смертный Цициктуев Александр Найданович из Хоринска, 78-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы, вдовец более 10 лет.

Случилась со мной эта история года три тому назад. Случайно в руках оказалась одна из газет. В ней ясновидящая Мария Дюваль обращалась к читателям, чтобы те отгадали ключевое слово в клетке с буквами. А первым 30 правильно отгадавшим читателям было обещано, что им вышлют "талисман удачи". Не надеясь на удачу, отгадав слово, на всякий случай я отправил ответ.

Потом я получаю письмо от нее, что она, находясь в Болгарии, видела меня во сне. И сказала, что меня ждет большая удача. Чтобы помочь мне, эта ясновидящая предложила свои услуги и выкупить талисман. С этого момента вдруг ко мне прицепились ООО "Русбьюти", ООО "Почтовый каталог", "Книжный салон", ООО "Покупки на дом". Все из Москвы.

Насколько понял, я являюсь главным победителем в акции. Все процедуры, я считаю, что выполнил. Но призы до сих пор не получил. На мои письма и телефонные звонки не отвечают. Поэтому я хотел бы узнать, в какой суд Москвы можно обратиться с иском? Может, ваши юристы помогут написать юридический иск в суд, за услуги я заплачу. Очень жду ответа. Могу приехать, если надо. Благодарю коллектив за ваше благородное дело, за помощь простому народу. Пусть сопутствует удача!

Отвечает адвокат Станислав Эрдынеев:

"Ваш случай — типичный пример лохотрона, когда людей всячески завлекают в акции, говорят, что надо заплатить какую-то сумму денег, а на самом деле просто-напросто обманывают. Однако, если Вы напишете юридический иск в суд, то, скорее всего, ничего этим не добьетесь. Ведь Вы сами решили участвовать в этой акции. Состава преступления нет".

^