10.09.2008
На прошлой неделе в отставку был отправлен Сергей Лысцев — он заменен на коллегу-энергетика Александра Фоменко. А на стратегическую в Бурятии должность министра природных ресурсов назначен Баир Ангаев. По-прежнему назначения и отставки в правительстве выглядят неожиданными, но, видимо, стоит уже привыкнуть к такому стилю работы президента Бурятии.
После совсем непрогнозируемого ухода из администрации Александра Ковалева наблюдателям стало очевидно, что предсказывать кадровые ходы президента — занятие малоперспективное. Собственно, Вячеслав Наговицын спустя неделю вновь подтвердил, что неожиданные кадровые "загогулины" он любит.

Итак, с должности заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры освобожден Сергей Лысцев. Таким образом, состоялся уход еще одного человека, пришедшего год назад с президентом. "Приезжим" Сергея Лысцева назвать трудно, все-таки человек долгое время руководил энергетикой республики, но ранее в правительстве Бурятии не работал. Более того, был вызван сюда год назад из Москвы. Г-ну Лысцеву ради предложения президента пришлось оставить бизнес.

Но обратно в Москву Сергей Лысцев поедет на новую должность. Он возглавил полномочное представительство Бурятии при президенте России. После того как Баир Бальжиров вернулся на родину, место руководителя представительства было вакантно.

А должность зампреда правительства по развитию инфраструктуры займет Александр Фоменко. У Александра Фоменко уже есть опыт работы в правительстве Бурятии. С февраля 2002 года по март 2005 года он являлся председателем одного из госкомитетов, а затем с марта 2005 года по февраль 2006 был руководителем Республиканского дорожного агентства. После реформирования Бурятэнерго, ставшего филиалом МРСК "Сибири", Александр Фоменко вновь вернулся в энергетику, заняв пост исполнительного директора Бурятэнерго и проработав на нем до апреля 2008 года. Таким образом, энергетика Лысцева сменил другой представитель этой профессии — Фоменко.

Кроме того, Вячеслав Наговицын назначил министром природных ресурсов Баира Ангаева. Он уже длительное время занимал пост заместителя руководителя этого ведомства. Минприроды — структура стратегическая в правительстве Бурятии. Именно на это направление в экономике Бурятии делает ставку президент республики.

Особенно часто критикуемых персон в правительстве Бурятии кадровые изменения не коснулись.

^