17.09.2008
По данным Управления промышленности, транспорта и связи, сегодня на рынке пассажирских перевозок около 25% водителей работают нелегально. На минувшей неделе был проведен очередной рейд, выявивший несколько "черных перевозчиков", работающих на маршрутах 57 и 36.
По словам Юрия Ткачева, начальника МУ "Служба контроля пассажирских перевозок города Улан-Удэ", в течение нескольких месяцев на дорогах Улан-Удэ было проведено порядка 80 рейдов, по результатам которых было выявлено более 200 водителей, работающих на городских маршрутах без договоров. И рейды будут продолжаться.

— Осуществление коммерческих перевозок без договора влечет наложение штрафа на граждан — от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц — от 2 до 2,5 тысячи рублей, — говорит Юрий Ткачев. — Если водитель будет задержан на дороге повторно, то штрафоваться будет в двойном размере. В частности, руководитель маршрута 57 заключил договор с водителями, но договора совместной деятельности с администрацией у него нет, а значит, он работает незаконно. Мы уже не первый раз выписываем протокол этим водителям, но они продолжают свою деятельность.

^