17.09.2008
Влада Комлева, воспитанница бурятской "фабрики звезд" Ноны и Зоригто Тогочиевых, делает активные шаги в монгольском шоу-бизнесе. Настоящая блондинка с выдающимися внешними данными, которая еще и поет на монгольском, а родом из Бурятии, Влада сумела покорить сердца потомков Чингисхана.
Ко времени выхода материала в печать Влада уже будет в Монголии, где ее ждет учеба в Московском филиале университета им. Плеханова и карьера певицы. Пока же она здесь, в Улан-Удэ, проводит последние теплые дни вместе с друзьями и любимым человеком Ильей, который так же, как и его возлюбленная, является представителем музыкальной среды: Илья читает рэп в команде "Стигма".

Мы встретились в одной из кафешек в центре города. "Сегодня я на диете", — томно проговорила красавица, открывая банку с соком.

— Да, поклонников в Монголии много, — глаза Влады радостно заблестели. — Достаточно часто узнают. Подходят, начинают изъясняться на ломаном русском языке или английском, что они меня видели, что я такая замечательная, красивая. Моя внешность достаточно необычна в Монголии. Получается, что я славянской внешности, из Бурятии, еще и пою на монгольском и бурятском языках. Все, конечно, удивляются.

Удивляются все, кроме родных и близких людей, которые знают, что музыка у Влады в крови. Ее родители в свое время окончили музыкальную школу. Папа играет на гитаре, мама — на фортепиано. Последнее осваивала и сама R…n…B-леди Монголии: семь лет она проучилась в музыкальной школе по классу фортепиано.

— Все было заложено в детстве, — говорит Влада. — Я не могла не стать певицей. Мне так кажется.

Родители относятся в певческой деятельности дочери положительно.

— Ой, они гордятся мною, радуются каждому маленькому и большому успеху. Это, конечно, очень сильно поддерживает меня, — делится певица.

А началось все с кастинга на бурятскую "фабрику звезд" — конкурс "Услышь меня, Улан-Удэ!", который состоялся прошлым летом.

— Влада тогда участвовала во многих городских мероприятиях, — рассказывает Зоригто Тогочиев, продюсер, организатор конкурса "Услышь меня, Улан-Удэ!". — В Москве она получила вторую премию в конкурсе юных дарований. Девочка яркая, но тогда она была сценически не подготовлена. Летом мы начали работу с фабрикантами, и наши воспитанники прошли очень хорошую школу эстрадного мастерства.

— Мы поехали на Байкал, — вспоминает Влада. — Нас учили петь, танцевать. И на День города я выступала на площади с Юлией Самсоновой.

Дуэт понравился известному монгольскому продюсеру, генеральному директору телевизионной компании UBS, заслуженному деятелю искусств Монголии господину Балхжаву: девчонки получили специальный приз — именную премию и возможность выступить на ежегодном концерте Балхжава, который объединяет всю эстрадную элиту Монголии. Владе и ее продюсерам Зоригто и Ноне Тогочиевым было приятно, что певица выступает на одной сцене с такими звездами монгольской эстрады, как Камертон, Чингисхан, Сарантуяа, Орюуна и др.

В то время Влада только окончила школу и еще в мае решила стать экономистом и поступать в университет, расположенный в Монголии.

— Так, случайно, все получилось, — смеется Влада. — Видимо, судьба.

По приезде в Монголию Влада приступит к записи нескольких песен. Первая будет исполнена в дуэте с Зоригто Тогочиевым на монгольском языке. В записи второй песни будет участвовать известный монгольский певец Батор, который является победителем монгольской "Фабрики звезд". Песня предполагается легкая, мелодичная. В планах запись альбома, стихи к которому сочинила сама Влада. Большинство из них посвящены ее молодому человеку Илье. Также в планах съемки клипа на одну из новых песен.

— Съемки, скорее всего, будут проходить в Монголии и здесь, в прекрасных местах нашей славной родины, — говорит Влада.

Привлекательная внешность улан-удэнки не могла остаться незамеченной и косметическими компаниями в Монголии. Так, Влада являлась лицом таких компаний, как L…Oreal и корейской фирмы Daikos. К тому же, Влада часто участвует в модных показах, которые в Монголии нередки.

— Приеду, буду усиленно изучать монгольский язык, — говорит Влада. — Чтобы говорить без акцента.

^