24.09.2008
В Арбитражном суде РБ начато рассмотрение иска Фонда развития международного сотрудничества к министерству экономики РБ. Как известно, упомянутый фонд был разработчиком Концепции создания в республике транспортно-логистического комплекса. Напомним, что Концепция должна стать фундаментом для превращения РБ в заметный транзитный "коридор" на пути азиатско-европейских товарных потоков.
Напомним, что, согласно контракту, разработчику должны были заплатить 9 миллионов рублей. В качестве предоплаты республика перечислила москвичам тридцать процентов суммы (2,7 млн. руб.). Оставшиеся 6,3 Бурятия выплачивать отказалась. Как пояснили корреспонденту газеты "Номер один" в минэкономики РБ, бурятская сторона оказалась недовольна качеством представленной разработки.

Разработка Концепции транспортно-логистического комплекса РБ давно приобрела скандальный оттенок. В Народном Хурале депутаты также публично выражали недоумение уровнем разработки и призывали не тратить средства из дефицитного республиканского бюджета на расплату с фондом. Дескать, платить не за что. Разработанную Концепцию называли чуть ли не "дипломной работой".

^