24.09.2008
Поклонниками этой группы является, пожалуй, вся рэперская тусовка города. Так что приезд 19 сентября "Триады" в Улан-Удэ стал одним из самых крупных рэп-событий восточной столицы.
"Ты че! Они очень крутые!" — восклицал по телефону Цыдып Аюшиев, который вообще-то является эстрадным, а не хип-хоп, артистом и который, тем не менее, входит в одну из крупных рэп-тусовок Улан-Удэ.

"Ну, значит, соберутся все рэпаки города" — резюмировала я, отправляясь в ночной клуб "Фабрика", где и состоялось мегасобытие. И, действительно, в толпе клубящихся людей можно было заметить ребят из таких рэп-команд, как Real life, "Секира клан", "Стигма", 2Souls и т.д.

"Триада" должна была выйти на сцену в час ночи, а пока народ заводил DJ Yogurt. Поклонники же не могли дождаться выхода своих кумиров и скандировали: "Триада! Триада! Триада!". Толпу "дразнил" иркутский MC Замер на пару с улан-удэнским MC Фарой. Надо отметить, что "дразнили" эффектно: выяснилось, что общее "Триада! Триада! Триада!" гармонично ложится на DJ-скую музыку.

Наконец это произошло! Народ повалил к сцене, где публику приветствовали Нигатив (Владимир, г. Краснодар) и Дино (Алексей, г. Краснодар).

Быть в толпе — значит потерять себя и превратиться в безликую марионетку. Но только не в этот раз. Быть в толпе, которая заряжена такими мощными эмоциями, значит увеличить свой позитив во столько раз, сколько человек в толпе. А их было немало: ни один сантиметр танцевальной площадки возле сцены не был пуст. Это ощущалось в том, что между плечом твоим и рядом стоящего человека нельзя было просунуть даже банковскую карту. В первые секунды казалось, что, кроме рук, поднятых в характерном рэперском движении, не существует ничего. А пробравшись вперед, можно было уже не сдерживать своих эмоций, потому что визжали все.

Группа "Триада" является одной из старейших команд страны. И одной из самых признанных. Образовавшись в 1999 году в составе Jazzz (Федор, г. Краснодар), Rico (Асватур, г. Ростов) и Нигатив (Владимир, г. Краснодар), "Триада" прошла немалый путь — от первых записей, сделанных на кассетном магнитофоне, до контракта с лейблом Karavan Music. Состав менялся не раз, менялись сами музыканты. Но одно оставалось непоколебимым: "Триада" — это не мейнстрим, хотя их треки и попадали в плотную ротацию MTV. Как бы это банально и пафосно ни звучало, но "Триада" — это свободный голос улиц.

"Мы!" — кричали Нигатив и Дино. "Молодые и злые!" — продолжал народ. "Молодые и злые, порваны крылья" — эти ребята знают, что такое настоящая "качка". Выступление "Триады" состояло из лучших треков со всех пяти альбомов. Это и "Дежавю", на который был снят клип, ставший "Лучшим рэп-видео 2005 года" на портале hip-hop.ru, и несколько треков с последнего альбома "Август". Среди них "Нежный омут" — песня, под которую можно только медленно и красиво сходить с ума.

"Триада" презентовала и свою новую песню с альбома, который еще не вышел в свет.

Время перестало существовать, однако час прошел, а это значит, что ребятам надо сворачиваться. Этого не хотели ни зрители, ни сама "Триада". Минусовок уже не было, поэтому Нигатив и Дино под бит, производимый руками, в режиме нон-стоп скомпоновали все неисполненные песни. Это и песня "Кто ты", которую на протяжении всего часа просила исполнить стоявшая рядом со мной девушка, и "Моя религия", и "В тупике", и др. Все выступление превратилось в один оглушающе яркий момент, который только остается вспоминать с улыбкой и надеждой, что он повторится вновь.

^