12.05.2004
Думаю, что не очень сильно. Я недавно узнал о том, что в небольших финских городах простые жители даже не знают, где у них находится муниципалитет. Человек никогда не ходит сам в какое-либо учреждение — ему все чиновник приносит: Он только ходит на работу и знает, что за его налоги ему чиновник сделает все. Конечно, у них налог не 13%, а все 30%, но я не думаю, что, увеличь мы в своей стране налоги, наши чиновники побегут к нам. А ведь Финляндия, пока в состав Российской Империи входила, являлась одной из самых бедных губерний. Чухонцы в Питер приезжали, как дикари на оленях. А теперь они нам же гуманитарную помощь оказывают. А в Германии есть закон, по которому, если посетитель больше 5 минут стоит за какой-то справкой или документом в учреждении, начиная с 6-й минуты, чиновнику идет штраф. А посетителю обязаны заплатить деньги за простой за счет чиновника. А теперь вспомните, как мы с вами платим государству. Вспомнили? Вот и мне грустно...
И ведь такие же люди за рубежом живут, обычные — две руки, две ноги — ничем от нас не отличаются. Только, видимо, содержимое наших голов очень разное, если мы никак не хотим жить нормально. Жизнь учит нас, учит, а мы со всего маху на старые грабли наступаем. Не успеет шишка на лбу зажить, мы опять туда же. Так же и зашибить себя недолго!
Наши координаты остались прежними. Телефон: 220-333, почтовый адрес: Улан-Удэ, Борсоева, 13 "б", "Номер один" для "Народных новостей", электронный адрес: gelias@mail.ru.
^