24.09.2008
Ставший общероссийским праздником, "Парад невест" в Бурятии приобрел местный колорит. Он настолько отличается от подобных акций в других городах, что на съемки улан-удэнских невест приедет группа "Вести" российского телеканала.
Прежде всего, в улан-удэнском проекте отдана дань традиции уважения к старшим в семье. На первом в Бурятии параде невест представители властных структур и спонсоры проекта поздравят пары, отмечающие золотую, изумрудную и бриллиантовую свадьбы, то есть тех, кто прожил в браке 50, 55 и 60 лет. Такого поздравления не было в других городах, где парад невест становится ежегодным праздником.

— Наши драгоценные юбиляры — практически ровесники нашей республики. Ее становление, история прошла на их глазах. И мы не могли в юбилейный для Бурятии год не поздравить тех, кто дал республике самое главное — крепкую семью, воспитал детей и внуков, — объясняет организатор парада, директор event-компании "Праздник-арт" Галина Литвинцева.

До 26 сентября, когда намечен улан-удэнский парад невест, организаторы хотят сохранить главную интригу праздника. Приятных сюрпризов ожидается много. Пока известно, что в этом ярком событии примут участие улан-удэнки самых разных возрастов и профессий, есть среди них и немало известных в республике женщин.

— Хочу еще раз подчеркнуть, что это социальная акция, а не реклама свадьбы как события. Да, наши участницы еще раз наденут свои свадебные наряды и окунутся в атмосферу праздника. Главное, что они станут лучшим доказательством ценности семьи и материнства, — заключает Галина Литвинцева.

^