01.10.2008
Президент Наговицын впервые подвергся резкой публичной критике. Среди депутатов Хурала, которые собирались на осеннюю сессию, было распространено обращение. Его раздавал мужчина, представившийся кандидатом на должность главы администрации поселка Джида Красиковым.
Мужчина просил депутатов внести в повестку дня вопрос о вынесении вотума недоверия президенту Наговицыну, а также просить президента Медведева отправить главу РБ в отставку.

"Более года президент руководит Бурятией, время показало, что правительство Бурятии с возложенными задачами и обещаниями не справляется. Президент Бурятии наметил ряд отставок министров. В ряду первых — министр сельского хозяйства Жаргал Батуев, министр образования и науки Бурятии Сергей Намсараев и др. Мне, как гражданину Бурятии, такой президент не нужен, — говорится в обращении. — Прошу вас предложить президенту РФ предложить на должность президента Бурятии мою кандидатуру — Красикова Н.А."

В этом необычном обращении, изобилующем орфографическими ошибками, выдвигались и другие, не менее громкие, предложения. Депутаты Хурала воздержались от официального обсуждения этого вопроса. Оно и понятно — на дворе обострилась осень.

^