12.05.2004
Наш народный корреспондент Илья сообщает о том, что такое российское понятие, как горчица, пользуется популярностью и за рубежом. Недавно Илья приобрел в магазине тюбик этой приправы под названием "Русская горчица" и был очень удивлен тем, что этот продукт изготовлен в Австрии. Неужели, размышляет наш народный корреспондент, мы даже горчицу свою сделать не можем? Удивило Илью и оригинальная рецептура — в состав якобы русской горчицы входят измельченные корнишоны. Можно подумать, что у нас в России эти овощи буквально на каждом шагу растут. Кстати, на вкус, по словам Ильи, эта горчица, хоть и называется острая, чуть-чуть острее майонеза, а наш продукт должен слезу вышибать и дыхание перехватывать.
А.Г.: Вообще-то, корнишоны — это недоросшие огурчики, тем не менее, в состав настоящей русской горчицы их никогда не добавляли. Впрочем, иностранцы имеют весьма отдаленное представление о нашей жизни. Судя по американским фильмам, мы ходим в шапках-ушанках и телогрейках даже в летнюю жару, а из еды предпочитаем исключительно водку под красную икру.
^