01.10.2008
Парламент Бурятии продолжает наращивать свою материальную базу. Недавно депутатский корпус получил очередной "подарок". Зал заседаний оборудовали ноутбуками.
Закуплено несколько десятков ноутбуков. Теперь у каждого из 66 парламентариев РБ есть новенький электронный прибор. Голосование по законопроектам и другим вопросам проводится теперь с помощью новинки.

Чем не устроила депутатов прежняя электронная система голосования, не совсем понятно. В прошлые годы парламент уже предпринимал попытки "оноутбукиться", но тогда это стало предметом скандала, и окончательное решение принято не было. Сейчас другие времена. Наверное, налогоплательщики РБ стали жить богато, вот депутаты и обзавелись ноутбуками.

Говорят, будто бы теперь депутаты будут знакомиться с законопроектами в электронном виде, а расходы на бумагу будут уменьшены. Объяснение потрясающее.

Сумму покупки можно оценить в несколько миллионов рублей. Скорее всего, деньги были взяты из казны республики, т.е. это деньги налогоплательщиков. Вряд ли эту закупку электронной техники спонсировал меценат.

^