12.05.2004
Наша народная корреспондентка Ольга сообщает о том, что мода на передвижные дома дошла даже до представителей отряда пернатых. Недавно Оля припарковала свою машину на одной из открытых стоянок в центре города. Впереди стоял ПАЗик. Ольга обратила внимание на пару трясогузок, которые порхали возле заднего бампера автобуса. Понаблюдав за птичками, она поняла, что это семейная парочка — самец и самочка — они отличались друг от друга размерами и нюансами окраски. Обследовав место возле автобуса, птички по очереди начали залетать под его заднюю часть, где крепится запасное колесо. Видимо, им там понравилось, и они стали носить под брюхо автобуса мелкие веточки — вить гнездо! Трясогузки работали очень быстро и слаженно, по очереди залетая под автобус. Ольга не выдержала и подошла к водителю автобуса, который сначала даже не поверил, потом удивился и с сожалением произнес: "Ничего не получится, я же уеду".
А.Г.: До чего же мы довели своих птиц, если они перестали вить гнезда в нормальных местах? Видимо, под днищем автобуса им кажется безопаснее, чем на чердаке дома или в чахлом городском кустарнике. Впрочем, тема птичьих гнезд напрямую связана с теми, кто в них вырастает. Интересно, кто бы мог вырасти в автомобильном гнезде, если бы его строительство все-таки завершилось?
Анекдот в тему. Маленькая черепашка лезет на дерево. Цепляется, упирается, все-таки залезает на ветку и прыгает оттуда. В полете расставляет лапы, машет ими и брякается о землю. Хромая, снова лезет на дерево, прыгает и опять вся в ушибах забирается на ветку. За этим наблюдают две птицы в гнезде. Потом одна говорит другой: "Слушай, пора, наверное, уже сказать нашему ребенку, что он приемный?"
^