01.10.2008
"Чтобы я ни произнес за неделю беспрерывного разговора, в трех куплетах песни все равно информации будет больше", — сказал как-то Максим Дашинимаев, лидер рок-группы "Треугольник", оригинал в самом истинном смысле этого слова и просто хороший человек.
Действительно, о чем глаголят со сцены те, кого принято считать свободными духом, те, кто всегда протестует против чего-то, те, кто своей музыкой заставляют поклонников рока заучивать тексты их песен наизусть?

Корреспондент "Номер один" попытался это выяснить на втором акустическом рок-концерте, который был организован центром Neo Music 27 сентября в ночном клубе "Фабрика".

Зал ночного клуба напоминал кадры американского фильма. Люди после работы приходят расслабиться в какой-нибудь тихий паб. Они пьют пиво, смеются. А на сцене какой-нибудь рокер перебирает струны и поет о своей безответной/ответной любви. И все так спокойно, плавно, душевно. В этом и заключается суть акустического рока: никакого рева, безудержных криков.

"Я очень рад, что все вы сегодня пришли, — говорит Дмитрий Золотарев, главный организатор всех рок-концертов города. — Нам бы хотелось ввести в наш город такой формат рок-концертов, в каком любили выступать все великие рокеры, когда слышны только звуки гитары и голос вокалиста".

Формат акустики очень подходит рок-группе "Вехи": их позитивный настрой и песни о любви медленно окутывали слушателей. Отблеск свечей. Загадочная полумгла. Сцена — в зелено-синем неоновом свете. И музыка. Рок-музыка. Характерная и очень красивая.

"Кто-нибудь помнит такую группу, как "Сезон дождей"? — Дмитрий Золотарев представляет следующую группу.

"Да! — кричат стоящие возле сцены юные поклонницы. — "Сезон дождей" forever!".

"Правда, что ли?!" — улыбается Сергей Колодин, который сегодня и представляет "Сезон дождей".

"Сезон дождей" forever!" - не устают кричать девчонки и повторяют это еще раз десять.

"Я исполню песню своей любимой группы "Mister big" — произнес Сергей Колодин. И из микрофона полился голос, в который можно только влюбляться.

"Эта песня была привезена буквально вчера из московских дворов", — комментирует свое выступление группа The Бюст. Под The Бюст народ начал летать. В прямом смысле этого слова. Со сцены в толпу. Никто уже не сдерживал своих порывов. Кто-то колбасился на площадке возле сцены. Кто-то залезал на сцену и отрывался там. Когда же пришло время Максима Дашинимаева, толпа начала скандировать: "Макс "Треугольник!". Народ буквально жаждал выхода лидера рок-группы "Треугольник".

"Мы тебя не отпустим!" — кричали поклонники. Наконец Максим в манере, присущей только ему, поприветствовал публику и ударил по струнам. Это был апогей всего рок-концерта.

Глядя на то, как реагирует публика на этого худощавого босого парня, который, не находя слов, произносит лишь "Я вас всех люблю", невольно думаешь, что Макс "Треугольник" — воплощение желаний всех этих людей быть другими, не похожими. Ведь быть другим — значит быть свободным.

^