08.10.2008
15 пятиэтажек в поселке Саган-Нур до субботы прошедшей недели жили без горячей воды и отопления.
Жители поселка Саган-Нур обратились в нашу редакцию с просьбой о помощи. По словам обратившихся, длительное отсутствие отопления и горячей воды в домах наталкивало их на мысль о срыве предстоящих муниципальных выборов.

— У нас нет ни отопления, ни горячей воды. Делают ремонт с июня месяца! — сетует жительница поселка Мария Кунгурцева. — Все перекопали вокруг. Пришли холода, а нам объявили: мол, не ждите ни тепла, ни горячей воды. Куда мы только ни обращались по этим вопросам! Никто ничего не знает.

Ситуацию прокомментировал директор Тугнуйского угольного разреза Николай Калашников:

— Мы налаживаем всю систему центрального теплового пункта. Монтировали новое оборудование, которое трудно поддается наладке. С этим связана задержка. На сегодняшний день уже к концу дня (3 октября — прим. ред.) должна пойти и горячая, и холодная вода. Сейчас осуществляется наладка оборудования. Мы ситуацию держим под контролем, в ближайшее время все войдет в нормальное русло. Котельную когда-то же все равно нужно было ремонтировать! В этом году окончательно закончили ремонт котельной. Теперь ближайшие 15 лет будут только сезонные остановки на планово-предупредительный ремонт.

Тепло и горячую воду действительно дали в этот же день, так что наводящие панику на население слухи о том, что тепла не будет, не оправдались.

^