08.10.2008
В республике начата работа по подготовке кадров для туристско-рекреационной зоны в Прибайкальском районе. Проблема с кадрами — это вопрос, который может испортить многомиллиардную идею создания в Бурятии курортов мирового уровня.
Республика никогда не сталкивалась с большими потоками туристов, особенно из-за рубежа. Соответственно, у нас нет нужного количества достойно подготовленных работников, способных ответственно трудиться и не хамить клиентам.

Как стало известно, одним из учебных заведений, где РБ планирует готовить специалистов в туристической области, может стать Российская международная академия туризма. Она считается одним из лучших заведений подобного направления. Здесь выпускается порядка 4 тысяч специалистов высокого уровня.

По словам ректора академии туризма Игоря Зорина, распространенных несколько дней назад в Интернете, выпускники академии ни в чем не уступают иностранным специалистам. Как заявил г-н Зорин, недавно в академию обратилось руководство Бурятии с просьбой подготовить им кадры для туристической зоны на Байкале.

В Бурятии, к сожалению, никто не смог прокомментировать информацию о новых горизонтах туристической индустрии. Ни в агентстве по туризму, ни в министерстве образования РБ не располагают какой-либо информацией по поводу подобных просьб. Кадры для турзоны готовятся весьма своеобразно. "По-тихому".

^