15.10.2008
В Сибирский военный округ для проведения плановой итоговой проверки войск и штабов за 2008 учебный год прибыла комиссия Главного командования сухопутных войск.
Как сообщает пресс-служба СибВО, в ходе проверки, которая проводится под общим руководством главнокомандующего сухопутными войсками Вооруженных сил РФ генерала армии Владимира Болдырева, будет проверено свыше 100 воинских структур различного уровня и военных комиссариатов.

Как сообщает РИА "Сибирь", особое внимание уделяется вопросам подготовки органов управления, воинских частей и соединений постоянной боевой готовности, профессионально-должностной подготовки офицерского состава. Контролю также подлежат вопросы всестороннего обеспечения и воспитания личного состава. В ходе проверки будет реализован большой объем практических задач по оценке состояния мобилизационной и боевой готовности, боевой выучки подразделений и воинских частей, боеготовности техники и вооружения.

Ряд военных комиссариатов Сибири и Забайкалья выполнят задачи по поставке в войска ресурсов запаса. В полном объеме будут проверены с выполнением реальных практических мероприятий все управления и штаб Сибирского военного округа. Итоговая проверка войск СибВО продлится до 21 октября.

^