12.05.2004
Здравствуйте, дорогой дядя Дима!
Я Березникова Любовь Олеговна. Я учусь в 3 "г" классе. Хотела бы знать все про Гарии Поттера и актера Дениела Редклиффа. Я о них собираю целый альбом. Расскажите про них все, пожалуйста!
Люба Березникова, Улан-Удэ.
Уважаемая Любовь Олеговна! Открою Вам один секрет. Дело в том, что в нашей республике очень много поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере и его друзьях. Соответственно, и писем с просьбой рассказать о них мне приходит много.
Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Лондоне, Англия, в семье литературного агента (папа) и специалиста по подбору актеров (мама). Рэдклифф мечтал об актерской карьере с пяти лет.
Режиссер "Гарри Поттера" Крис Коламбус случайно увидел Рэдклиффа в театре. Весь спектакль Коламбус просидел, молясь о том, чтобы не потерять своего Гарри Поттера в толпе, когда опустится занавес, поэтому смотрел не на сцену, а на будущего Гарри. На роль юного волшебника претендовали 1600 мальчиков. Дэниел считает — его выбрали потому, что он родился в один день с автором "Гарри Поттера" Джоан Ролинг. Когда стало известно, что по конкурсу прошел именно он, Рэдклифф от счастья расплакался. Весь первый съемочный день у Дэниела дрожали колени. У Дэниела определенный опыт на поприще магии уже имелся — он успел сняться в роли молодого Дэвида Копперфилда. Яростный поклонник лондонского "Фулхэма", несмотря на предельную занятость, успел также отметиться в последней работе Джона Бурмана "Портной из Панамы" рядом с Пирсом Броснаном, Джэйми Ли Кертис и Джеффри Рашем.
Кстати, Рэдклифф как-то публично заявил, что не является фэном книг о Гарри Поттере, хотя и прочитал первую из них в 8 лет. Зато он любит смотреть мультики про Симпсонов. Любит музыку, и собрал все диски групп "U2" и "Stereophonics". Кроме того, Рэдклифф большой поклонник боев рестлинга.
За роль в "Философском камне" актер получил 110 000 долларов, а за роль в "Тайной комнате" — $3 млн. Деньги решил копить.
В Интернете официальный сайт о Гарри Поттере на английском языке находится по адресу: harrypotter.warnerbros.com/. А ссылки на русскоязычные сайты можно найти здесь: http://pottermagic.narod.ru/
Кстати, стала известна дата мировой премьеры четвертой из семи книг о Гарри Поттере: "Гарри Поттер и Кубок огня". Это должно произойти 3 ноября 2005 года.
^