15.10.2008
Бурятэнергосбыт распространил график временных ограничений по энергетической мощности на ближайший год. Таким образом, каждый желающий может ознакомиться с тем, ограничат ли его потребление в случаях "форс-мажоров" или нет.
Бурятэнергосбыт, объясняя причины появления графика, утверждает, что отключение будет проводиться в случаях возникновения серьезного дефицита электрической энергии и мощности. Учитывая, что сей дефицит никто не скрывает, и он даже выдается как стимул для поднятия тарифов, становится понятным, что ограничивать будут наверняка. Например, в моменты пиковых зимних нагрузок.

В графике аварийного отключения по МУП "Городские электросети" свыше 200 объектов, причем как промышленных, так и социальных, включая жилищный сектор. В качестве потребителей, которым в "случае чего" ограничат подачу, обозначены к примеру, авиазавод, Бурятхлебпром, "Байкалфарм", Бурятзолото, "Титан" и другие. Такая тенденция и в других энергосистемах Бурятии. Примечательно, что в документе отсутствуют даты и условия возможного ограничения: объектам лишь присвоен порядковый номер.

Видимо, когда придет необходимость, объектам из списка будут вводиться ограничения согласно своеобразному "дежурству" — по очереди.

^