15.10.2008
Частное охранное агентство "Витязь" судится с "Бурятмясопромом" по поводу невыплаченных ему четырех миллионов рублей за оказанные услуги. ЧОА занималось оказанием услуг по охране объектов компании, в том числе даже оздоровительного лагеря. Этот иск — один из многих, поданных к некогда флагману пищевой промышленности республики.
"Бурятмясопром" в зале суда, устами своего юриста, заявил, что предприятие не признает основную сумму долга, которая была заявлена в иске. В ходе уточнения сумма была снижена на 300 тыс. руб. Была предпринята попытка более точно рассчитать и размер пени. Однако это все не оказало большого влияния на общую сумму.

По словам представителя "Витязя", расторжение "Бурятмясопромом" договора об охране объектов было достаточно неожиданным — по договору предприятие должно было уведомить их за месяц до этого, а уведомило за один день.

Тем не менее, охранники собрали вещи и ушли. Долги "Бурятмясопрома" копились не один месяц. В течение прошлого года "Витязь" оказал охранных услуг почти на семь миллионов рублей, но полной оплаты не получил", — говорят возмущенные охранники.

В итоге разбирательства суд принял решение взыскать с ОАО "Бурятмясопром" основной долг, а проценты и пени взысканы в урезанном размере. По сути, было отвергнуто только требование о выплате денег за упущенную выгоду. Но, в принципе, на фоне выигранных миллионных сумм это небольшая потеря. В свою очередь, "Бурятмясопром" собирается обжаловать это решение в вышестоящую инстанцию.

^