15.10.2008
Талантливая и перспективная молодежь активно выезжает за пределы депрессивной Бурятии. Обычно "оазисом" для карьерного роста и развития внутреннего потенциала выбираются крупные города. Почти 2000 молодых людей ежегодно покидают Бурятию навсегда, оставаясь работать и жить в мегаполисах. Правительство Бурятии намеревается переломить эту тенденцию к 2011 году.
Союз промышленников и предпринимателей, в который входят самые крупные и известные компании и предприятия, уже не первый год бьет тревогу, задыхаясь от нехватки квалифицированных специалистов. На съездах СПП каждый год чуть ли не самым главным и важным стоит вопрос "где взять толковых специалистов". Ведь развиваться предприятию невозможно, если нет профессионалов.

Сегодня к разрешению вопроса о возврате молодежи подошли вплотную, и уже разрабатывается программа на правительственном уровне. Совместно с министерством образования и науки РБ и Союзом промышленников и предпринимателей заключен ряд соглашений, которые будут направлены на возврат молодых специалистов.

Одним из главных и наиболее важных является соглашение о создании информационной базы высококвалифицированных специалистов, которые наиболее востребованы в Бурятии. Каждое предприятие, входящее в состав СПП, подготовит базу специалистов, в которых стоит особая и острая необходимость. Вся информация с каждого предприятия будет размещена на сайте Комитета по молодежной политике г. Улан-Удэ.

И любой желающий, не только те, кто выехал, но и живущие в Улан-Удэ, будет знать о том, какие специальности на сегодня наиболее актуальны. С учетом этой информации абитуриенты могут ориентироваться в выборе будущей профессии.

Также крупные предприятия в будущем готовы предоставить квоты для поступления в столичные вузы на те специальности, которые им нужны. И даже планируется из республиканского бюджета платить дополнительную стипендию к основной, решать проблемы проживания в других городах, вопросы бесплатного проезда и еще ряд привлекательных льгот. Все для того, чтобы обученные специалисты возвращались в родной город и работали здесь.

Директора предприятий для привлечения мигрировавшей талантливой молодежи специально для них готовы повысить зарплату и платить "по московским меркам". А также предоставить ряд других социальных гарантий. Подъемные деньги, места в общежитии, содействие для своих молодых специалистов, включение в республиканскую целевую программу "Жилище", обеспечение детей специалистов местами в детских садах.

Для того чтобы более полно и четко контролировать ситуацию с миграцией, совместно с молодежными инициативными группами и землячествами Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска будет создана база данных по специалистам, которые выехали из Бурятии и проживают в этих городах. Координатор от каждого города будет пофамильно собирать информацию о бурятской молодежи.

Естественно, стопроцентно охватить всех невозможно, но хоть какая-то статистика по мигрировавшей молодежи уже будет вестись.

В ноябре начнется социологическое исследование вернувшихся из других городов молодых людей. На предмет, по каким причинам вернулись, почему уезжали, что нравится в Бурятии и что не нравится. Какие преимущества и недостатки есть за пределами Бурятии и в чем они выражены? Также будет проведено социсследование на этот же предмет в среде молодежи, которая устроилась и живет на чужбине.

Результатов массовой работы по возвращению молодежи предполагается достичь к 2011 году. Для этого в программу социально-экономического развития до 2017 года будет включен дополнительный индикатор — "уровень возвратной миграции молодежи". Через три года все созданные условия и мероприятия должны достичь итога, при котором количество прибывших молодых людей будет равно или больше уехавших.

^