12.05.2004
Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты "Номер один"! Пишет Вам пенсионер, инвалид II группы, 1942 г.р. Владимир Паксалов. У меня на самом деле множество вопросов, однако пока задам два. Недавно услышал по телевизору, что вышла в свет книга Вл. Карпова "Генералиссимус". Очень хотелось бы купить ее. Не подскажете, где это можно сделать? И второе. Меня интересует, при каких заболеваниях и какой группе инвалидности можно получить право на бесплатное или льготное получение автомобиля? Знаю, что бесплатно выдаются автомобили "Ока" участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, участникам военных конфликтов и т.д. Какие документы нужны для того, чтобы встать на очередь на этот автомобиль?
Владимир Паксалов, 113 мкр, Улан-Удэ.
Что касается книги Владимира Карпова "Генералиссимус", могу подсказать лишь то, что этот двухтомник, вышедший в Калининградском книжном издательстве в 2002 году, можно заказать по почте через Интернет. Например, через интернетмагазин на http://www.ozon.ru/ или интернет-магазин "Все книги России" http://www.knigirossii.infobox.ru/.
На второй вопрос мы попросили ответить главу республиканского Министерства труда и социального развития Степана Ефимова.
Ответить на вопрос, есть ли у Вас возможность получить бесплатно или на льготных основаниях, автомобиль, Вам подробно могут ответить в Бюро медикосоциальной экспертизы, которая расположена в Госпитале ветеранов войн по улице Пирогова, тел. 37-56-66. Однако для того, чтобы попасть к специалистам этого Бюро на прием, Вам необходимо у Вашего участкового лечащего врача получить на руки медицинскую справку, форма 88. При этом добавлю, что только за последний год, с 9 мая 2003 года, мы выделили различным категориям граждан 540 автомобилей марки "Ока".
^