12.05.2004
Никогда в жизни не носил джинсов. Однако мой младший сын меня почти убедил, что это достаточно модно и практично. Да и в кино часто вижу людей моего возраста в таких брюках. Но когда пошли с сыном на рынок, он прочитал мне целую лекцию на тему "как их выбирать и как носить". Это что, действительно так сложно? Что учитывать при покупке джинсов?
Анатолий Дамдинович, Улан-Удэ.
Покупка новой пары джинсов требует большого терпения и наличия свободного времени. Первым делом определитесь с цветом и стилем, а потом уже отправляйтесь за обновкой. Если у Вас нет опыта в выборе такой одежды, неплохо было бы заручиться поддержкой человека, вкусам которого Вы доверяете.
Объясните продавцу, чего именно вам хочется, так оно быстрее будет.
Отправляясь в примерочную, берите с собой четверо штанов — двое своего размера, одни на размер больше, одни на размер меньше.
Все джинсы имеют свойство увеличиваться в размере (но не в длине!) примерно после месяца носки, обязательно помните об этом.
Мужчинам стоит придерживаться собственного размера, а вот дамам, если хочется приобрести джинсы в обтяжку, стоит попотеть, натягивая на себя штаны на размер меньше.
Условно все джинсы можно подразделить на жесткие и мягкие. Жесткие, как правило, бывают классического покроя, с пятью карманами.
Мягкие джинсы имеет смысл носить на бeдрах, не подпоясывая, их также можно подвернуть снизу, что с твeрдыми делать не рекомендуется. Кстати, именно так поступают некоторые мужчины и женщины выше среднего возраста, которые забывают, что мода постоянно меняется, и то, что считалось красивым 20 лет назад, сегодня, по словам молодежи, полный отстой. Смотрится такая застывшая мода, по крайней мере, смешно.
Мужчинам, надевшим джинсы, следует отказаться от английского пиджака из костюма-тройки, и тем более заглаживать на джинсах стрелки. Строгий галстук и застeгнутая на верхнюю пуговицу рубашка, через которую просвечивает нижняя майка, никогда не красили ни джинсы, ни человека, на котором они надеты.
^