22.10.2008
В Италии, в городе Рива-дель-Гарда с 15 по 19 октября прошел традиционный турнир — 3-й Кубок мира по таеквон-до, собравший более 1000 участников из 45 стран мира. Честь Бурятии в составе сборной России отстаивали 5 наших спортсменов, которые завоевали 4 золотых и 2 бронзовых награды.

Всех удивил дебютант таких крупных соревнований Виталий Ефимов, ученик лингвистической гимназии 3. Последовательно выиграв у спортсменов из Италии, Голландии, Испании и двух товарищей по сборной России, Виталий стал первым из 63 участников в программе туль среди цветных поясов. Так же блестяще Виталий выступил в командных соревнованиях, в составе юниорской сборной России, завоевав первые места в командном спарринге и командном туль.

Еще один дебютант Кубка мира — Виталина Елизова, ученица 44-й школы Улан-Удэ, завоевала бронзовую медаль в спарринге, весовая категория до 50 кг, одержав уверенную победу над хозяйкой турнира итальянкой Ковалере Шиаре, но, к сожалению, уступив англичанке Капаи Марсел.

Порадовала ученица школы 63 Марина Малахирова, завоевав бронзовую медаль в спарринге. Марина, выступая в весовой категории до 45 кг, выиграла у спортсменки из Киргизии, но уступила сопернице из Канады Лизе Вильксон. Наша прославленная спортсменка, многократная чемпионка России, призер Европы-2008 студентка БГУ Саяна Цыбикова уступила в равной борьбе своей давней сопернице из Финляндии. Чемпион Европы-2008 студент педагогического колледжа Дмитрий Дондопов в составе сборной России стал победителем в программе командный туль. Сборная России одержала блестящую победу над командами Испании, Польши, Италии.

^