22.10.2008
Депутат Хурала от партии ЛДПР Игорь Бобков разрабатывает законопроект "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на институты государственной власти Республики Бурятия".

Предполагается установить ответственность правительственных и муниципальных чиновников Бурятии, общественных организаций за непредоставление депутату информации, необходимой для работы, создание препятствий в осуществлении деятельности депутата Хурала, воспрепятствование проведению депутатского расследования.

— Сегодня члены правительства, министры, органы власти муниципальных образований очень плохо отвечают на депутатские запросы. К нам обращаются граждане с просьбами решить ту или иную проблему. Чтобы досконально изучить эту проблему, надо сделать запрос. Но ответственности за то, что на запрос не ответили, нет, — говорит Игорь Бобков.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за публичное неуважение к символам государственной власти Бурятии, муниципальных образований, незаконное ношение наград Бурятии.

Депутат возмущен, например, выпуском полотенечной продукции, на которую нанесены официальные символы. Так, на одном полотенце изображен герб Бурятии и надпись "Бурятия" на русском и английском языках. На другом — герб города с надписью "Улан-Удэ".

— Разве это правильно: на банном полотенце сделать герб республики и вытирать им задницу? — возмущается депутат.

Как следует из этикеток, "полотенце махровое, сорт второй" является продукцией какой-то мануфактуры с юга России — Ростовская область, город Донецк. Судя по всему, партия полотенец зеленого цвета с официальными гербами была изготовлена по заказу из Бурятии.

^