22.10.2008
Выпив в компании знакомых, 30-летний выходец из Закаменского района убил одного и едва не лишил жизни еще двух человек.

На следствии парень уверял, что не помнит тот вечер, но не исключает, что подобное он мог совершить: после службы в Чечне, когда выпьет, у него случаются провалы в памяти. Но чтобы в один вечер покалечить сразу троих — в это он и сам до конца не мог поверить.

В один из летних вечеров Бажеев, приехавший в город на заработки, зашел в гости к знакомым. В тот день он получил зарплату и решил обмыть это событие. Гуляли в квартире пенсионера, бывшего артиста оперного театра Баева. Посидев, Бажеев ушел к себе, но вскоре вспомнил, что Баев не так давно высказал ему претензии насчет якобы сломанного им окна. Бажеев решил разобраться и вернулся в квартиру Баева.

Там все уже спали. Не говоря ни слова, парень начал бить спящего пенсионера, а потом, схватив с кровати вязаную розовую кофточку, завязал на шее Баева узел и попытался задушить. К счастью для мужчины, в этот момент проснулся его друг Свиридов, военный пенсионер, который оттащил обозленного парня. Но Бажеев не остановился и выместил свою злость на Свиридове. Молодой парень так избил мужчину, что тот умер на месте еще до приезда "скорой помощи".

Разделавшись с обидчиками, Бажеев убежал к себе, там выпивали его сожительница и общий знакомый. Вновь вспыхивает ссора, и снова от рук Бажеева страдает уже третий за вечер человек. По словам Веры Соктоевой, следователя СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, мужчина едва остался жив — после драки ему пришлось два месяца пролежать в больнице.

Суд приговорил Бажеева к десяти годам лишения свободы. В родном селе у него остались жена и дети.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Имена изменены, совпадения случайны.

^