22.10.2008
Три года колонии-поселения по приговору суда получил 30-летний водитель иномарки, сбивший в феврале этого года 9-летнюю девочку.

Школьница в тот вечер возвращалась с выступления в танцевальном кружке КДЦ "Рассвет", когда на дороге, близ остановки общественного транспорта, оснащенной сразу несколькими предупреждающими знаками, в том числе "Внимание, школа", "Дети" и "Ограничение максимальной скорости 50 км/ч" ее, находящуюся в шаге от бордюра, сбила "Тойота Калдина". Следствием было установлено, что водитель в момент ДТП не только нарушил правила дорожного движения, не сбросив скорость, как того требовал знак, но и находился в момент наезда в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, как выяснилось, водитель сбившей девочку машины был лишен водительских прав полтора года назад за вождение в пьяном виде, потому управлял машиной незаконно. Сбив девочку, машина боком наехала на дерево, но продолжила движение по обочине и остановилась, лишь врезавшись в металлический забор. Девочка умерла на месте, сбивший ее водитель находится в заключении, по приговору суда он на три года лишен права управлять автомобилем.

^