29.10.2008
Через двадцать лет пострадавшая в ДТП жительница Улан-Удэ смогла взыскать свыше 200 тысяч рублей.

Несчастный случай с улан-удэнкой произошел в 1978 году. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, вследствие произошедшего тогда ДТП женщина получила многочисленные травмы и ей была ампутирована нога. Тогда виновным в этом происшествии признали водителя предприятия "Геоавтомехстрой" и обязали предприятие ежемесячно выплачивать потерпевшей женщине компенсацию.

Однако все эти годы суммы по возмещению вреда здоровью организацией не выплачивались. К тому же, в 2002 году решением Арбитражного суда Республики Бурятия предприятиедолжник признано банкротом. Требования женщины были включены в реестр кредиторов первой очереди, которые после капитализации платежей удовлетворены частично.

Эта история продолжается двадцать лет. Теперь по требованию прокурора Железнодорожного района задолженность по сумме, которая составила 201 тысячу рублей, будет взыскана с минфина Бурятии в лице Федерального казначейства по Республике, в пользу пострадавшей в ДТП улан-удэнки. Кромер того, истице будут выплачены еще и повременные платежи.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

^