29.10.2008
27 октября в республике стартовала необычная акция — "Байкальское качество-2008" и продлится ровно месяц. Она призвана заострить внимание на вопросах производства и реализации качественных товаров, воспитания в потребителях стремления покупать качественную, безопасную для здоровья продукцию и получать услуги высокого уровня.

Самое интересное мероприятие в рамках акции — это, разумеется, дегустация. К дегустации будут привлечены не только профессиональные эксперты, которые будут оценивать продукцию по своим критериям, но и сотни обычных потребителей. По итогам каждой дегустации будет определен победитель, который получит право наносить на свою продукцию специальный знак "Экологически чистый продукт с берегов Байкала". Также победители получат памятные дипломы.

На дегустации будет представлено то, что мы реально имеем в розничной сети: кисломолочная продукция, колбасы, хлебная продукция. Одна из целей дегустации - посмотреть, насколько местные товары конкурентоспособны по отношению к завозимым из других регионов.

Предполагается, что в дегустации поучаствуют около трехсот человек. Ясно, что сделать дегустацию безразмерной нереально, особенно учитывая любовь улан-удэнцев ко всему дармовому. Невозможно выставлять нарезанную колбасу или разливать по стаканчикам кефир до тех пор, пока еду не перестанут брать, т.к. желающих перекусить бесплатно будет слишком много. Поэтому всех не накормят, но кое-кому повезет.

О месте проведения дегустации будет объявлено дополнительно. Следите за новостями.

^