29.10.2008
Наши читатели обратились к нам с жалобой на крайне неудобные и опасные пешеходные переходы, расположенные в разных частях города.

Жительница поселка Восточный Светлана Назарова обеспокоена тем, что пешеходный переход, обозначенный на проезжей части как раз напротив 22-й школы, ведет в... никуда. А вернее, напрямую в деревья и кусты. Сейчас трудно поверить в то, что совсем недавно напротив пешеходной дорожки были пышные кусты и деревья: их просто-напросто выломали, пытаясь проложить себе путь. Тем не менее, Светлана Олеговна не понимает сам принцип подхода к этому вопросу:

— Неужели нельзя было отодвинуть этот знак и "зебру" чуть левее от школы, почему "зебра" упирается прямо в газон? — спрашивает Светлана Назарова.

У Елены Доржиевой вопрос с пешеходной дорожкой назрел еще более остро: был случай, когда из-за неудобного пешеходного перехода под колеса автомобиля попал ее сын:

— Пешеходный переход на улице Октябрьской, недалеко от 44-го дома и автозаправки "БРК", расположен практически сразу за крутым поворотом. Водители даже не считают нужным здесь притормозить, тем более что пешеходы здесь ходят не так часто, а обзор пешеходного перехода плохой. Неужели нельзя было его отодвинуть чуть подальше от опасного поворота, чтобы водители имели возможность сориентироваться и, если нужно, притормозить? — замечает Елена. — Был случай, моего сына сбил автомобиль, когда он торопился в школу, слава богу, дело обошлось лишь ссадинами и испугом, но теперь я опасаюсь отпускать сына в школу одного.

^