29.10.2008
Девять лет колонии строго режима по приговору суда Кяхтинского района получил 19-летний уроженец села Курумкан, который вместе с другом расправился с мужем знакомой, у которой заметил синяк.

Майским вечером четверо друзей выехали отдохнуть на природу. Недалеко от них в местности, называемой жителями "Гора", видимо, тоже на отдых, остановился микрогрузовик их знакомых. Один из друзей, Кижов, решил попросить у знакомой девушки сигаретку и заметил у той под глазом синяк. Девушка рассказала, что ее ударил муж, который в ту самую минуту отдыхал с другой девушкой. Кижов вернулся в компанию и рассказал о случившемся друзьям. Те решили навести порядок, а девушка попросила только об одном — не бить ее мужа.

Но пьяные парни хотели справедливости, потому сразу же набросились на Иванова. Главную роль в избиении принимал один из них — Осеев. Избив Иванова, он сбросил его с обрыва в реку, но друзья вытащили его из воды. А пока Осеев схватил топор и начал бить по автомобилю Иванова, разбив и стекла, и фары. Когда Иванов вновь оказался перед Осеевым, тот взял из бардачка машины кухонный нож и ударил им мужчину в бедро. Колото-резаное ранение оказалось для Иванова смертельным: нож повредил бедренную артерию и вены. От полученных повреждений (в том числе и от серьезной черепно-мозговой травмы) Иванов скончался на месте.

Осеев уже был судим дважды. За умышленное повреждение имущества, а также за преступление, приведшее к смерти человека, в период отбытия им условного наказания, он получил девять лет лишения свободы. Кижов за умышленное причинение легкого вреда здоровью был приговорен к обязательным работам сроком на 200 часов.

Имена изменены. По материалам прокуратуры по Кяхтинскому району.

^