29.10.2008
На базе Арбитражного суда республики прошел семинар кадровых служб арбитражных судов Восточной Сибири. Обсуждались актуальные моменты кадровой политики.

Председатель Арбитражного суда Республики Бурятия Владислав Иванов в своем выступлении подчеркнул, что в условиях проводимой судебной реформы требуется усиленное внимание к формированию и использованию человеческих ресурсов общества. Качество персонала стало главнейшим фактором, определяющим эффективность работы кадровых служб. Сейчас существует потребность в обоснованных и надежных процедурах для работников. Надо усовершенствовать существующую систему проведения отбора кандидатов.

Проблема обеспечения судебной системы кадрами всегда остро поднималась на протяжении многих лет. И сегодня этот вопрос вновь актуален.

К примеру, особое внимание надо уделить подбору работников аппарата судов, а также ротации кадров, своевременному заполнению вакантных госдолжностей.

Сегодня эти проблемы будут решать путем формирования кадрового резерва суда, как из работающих в Арбитражном суде специалистов, так и "со стороны", отвечающих нужным требованиям.

С целью выявления кандидатов, которые могли бы участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей, Арбитражный суд РБ достиг договоренности с вузами Улан-Удэ о направлении студентов для прохождения преддипломной практики с изучением аспектов делопроизводства и документооборота в суде. Жизнь уже показала, что хорошие отметки в дипломе и отличная характеристика не гарантируют профпригодности кандидата. Поэтому судебная инстанция будет составлять заранее свое мнение о студентах и выбирать из них лучших.

Используется бурятским арбитражем и практика стажерства. Такому кандидату назначают наставника. Потом, в случае положительного отзыва, человек приглашается на собеседование к руководителю суда. Для зачисления в кадровый резерв создана экзаменационная комиссия Арбитражного суда Республики Бурятия по приему экзамена у кандидатов на работу. Комиссия состоит из опытных судей, руководителей отделов, представителей коллектива суда.

Кстати, интересно, что после анализа сложившейся ситуации, рекомендаций, выносимых по результатам психодиагностического обследования кандидатов на должность судьи, в республике рассматривается возможность применения такого тестирования в медицинском центре МВД РБ на добровольной основе.

Как было отмечено на семинаре, помощники судей не всегда отвечают предъявляемым требованиям по причине изначально низкого уровня профессиональной подготовки, отсутствия инициативы в совершенствовании своих профессиональных качеств и знаний. А ведь помощник — это потенциальный кандидат на должность судьи. Иметь нерадивых помощников означает подкосить завтрашний день арбитража.

— Профессиональная подготовка работников является неотъемлемым условием для улучшения судебной деятельности, — отмечает Владислав Иванов.

Участники семинара, съехавшиеся в Улан-Удэ из регионов Восточной Сибири, обменялись мнениями и опытом, получили ответы на вопросы по конкурсам на вакантные должности, о требованиях к уровню знаний служащих, об условиях заключения служебного контракта и т.д.

Важность семинара подчеркнуло участие в нем руководства Управления кадров и государственной службы Высшего Арбитражного суда России.

^