05.11.2008
Люди, посещающие магазин этой сети, расположенный вблизи Читинского переезда в районе Элеватора, с удивлением оглядывали опустевшие стеллажи.
В среду и четверг здесь было чрезвычайно сложно найти молочную продукцию: не было ни молока, ни сметаны, ни творога. Та же картина наблюдалась и на соседних прилавках, где еще неделю назад располагались фрукты и овощи. Сейчас в этом месте уныло сосуществуют на сопредельной территории только яблоки двух сортов да репчатый лук. Печален ассортимент и в отделе алкогольной продукции. Особенно на полках с пивом: больше половины стеллажа здесь пустует.//

Ту же картину можно увидеть в другом магазине с аналогичным названием, но уже по ул. Ключевской, близ рынка "Туяа". Сначала все выглядит как обычно, но когда покупатель добирается до стеллажа, где ранее было написано "молок"о, то видит там только прилавки, задекорированные одинаковыми пачками майонеза и упаковками йогурта. Буквально в метре от этой витрины расположилась мясная продукция. Так, по крайней мере, кажется, когда видишь ее издалека, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что и здесь не все в порядке. На двух полках стеллажа есть только единственный сорт колбасы, что-то вроде "салями", при этом, видимо, неликвид. Несколько смешанное чувство наступает, когда доходишь до витрин, которые снизу до верху завалены сублимированной лапшой типа "Ролтона" и "Доширака". Кстати, еще один элемент декора, который сейчас используется "Бонусом", — концентрированное молоко: этой продукции здесь в избытке.

На вопрос корреспондента "Номер один", когда появится молоко и поступит ли оно вообще в продажу, продавцы "Бонуса" ответили, что поставками продовольствия занимаются хозяева из Иркутска. То ли груз идет и вот-вот поступит, то ли он находится уже на складах и вскоре должен дойти до сети магазинов — непонятно. Между тем, продукция иркутских и ангарских производителей в других точках розничной и оптовой сети есть.

По неподтвержденной информации, срывы поставок продовольственных товаров в Бурятию связаны с тем, что в компании "Амик", владеющей сетью супермаркетов "Бонус", в том числе в Иркутске, Шелехове, Усолье-Сибирском и Улан-Удэ, сейчас происходит реорганизация. Дело в том, что весной этого года кемеровская компания "РегионМарт" подписала договор о слиянии с иркутской компанией "АМИК Кэш энд Керри". Реорганизация, ослабившая управление, помноженная на внезапный финансовый кризис, видимо, и привела к опустевшим полкам.

^