05.11.2008
Открытие медико-социальной консультации для подростков состоялось в минувшую субботу в Улан-Удэ. Необычное отделение расположилось в детской поликлинике 4 в п. Загорск. Его посетители — подростки от 15 лет и старше.
В консультации работают психолог, социальный работник, врач-педиатр и подростковый врач-терапевт. При необходимости сюда будут привлекаться такие специалисты, как акушер-гинеколог, уролог, хирург. В области правовой помощи подростки смогут получить консультацию юриста.

Новое отделение позволит оказывать индивидуальную психологическую помощь, в том числе и анонимно. Главный акцент здесь будет сделан на сохранении репродуктивного здоровья юношей и девушек, которым через несколько лет предстоит стать родителями. Среди мероприятий, сохраняющих и укрепляющих здоровье подростков, гигиеническое и половое воспитание, просветительская работа о здоровом образе жизни и крепкой семье, ориентация на отказ от саморазрушающих форм поведения, таких, как табакокурение, пьянство, наркомания, ранняя сексуальная активность.

^