05.11.2008
Около двух ночи жительница дома по Лимонова проснулась от женских криков. Звуки доносились со стороны здания медицинского факультета. Женщина кричала минуты три, громко, испуганно, без слов. Немного погодя она закричала снова, но уже тише и недолго, потом все стихло. Утром за гаражами между мастерской и трамвайными путями женщину нашли убитой.
Юля вместе с сожителем жила в гараже, где принимали пустые бутылки, помогала в приеме посуды, убирала мусор. Крепкая, сильная, как говорили о ней бездомные, "кому угодно могла дать сдачи". И вдруг ее, избитую и изнасилованную, нашли погибшей. Это стало шоком для всей братии бомжей.

Через два дня после случившегося сотрудникам милиции удалось установить имя убийцы. Им оказался 28-летний бомж по прозвищу "Пушкин". За день до убийства, как выяснилось, между "Пушкиным" и Юлей произошла ссора, и потерпевшая посоветовала приемщице стеклотары не принимать у него бутылки.

Ночью после выпитого "Пушкин" решил отомстить обидчице. Взял палку и направился к ее гаражу. Когда Юля вышла в туалет, тогда он и нанес ей первый удар по голове. Потом последовали другие, и вскоре женщина потеряла сознание. Глядя на беззащитное тело, "Пушкин" поддался низменным потребностям и начал насиловать свою жертву.

В это время Юля пришла в себя и стала яростно сопротивляться, за что получила еще несколько ударов по голове. В это время со стороны трамвайных путей проходили двое мужчин, которые прикрикнули на насильника, тот отбросил палку и убежал, а потерпевшая так и осталась беспомощно лежать на земле.

"Пушкин" сознался: "Я не хотел убивать Юлю". Рассчитывал, что она останется живой. Он признал свою вину и раскаялся. Два года назад за пьянку его из дома выгнала мама. С тех пор он жил где придется. Бомжи его побаивались: когда выпьет, становился агрессивным. Суд, оценив все доказательства, собранные по делу, приговорил обвиняемого к 10 годам колонии строгого режима.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Имя потерпевшей изменено.

^