05.11.2008
Буквально на днях в Улан-Удэ из Москвы и Санкт-Петербурга приехали новые режиссеры Русского драматического театра.
Андрей Сидельников — выпускник Санкт-Петербургской академии культуры. Курс — актерско-режиссерский. После выпуска Андрей поступил в театр "Комедианты". В качестве актера работал там три года. Потом была работа в музыкальном театре драмы в дубле с Игорем Скляром. Последнее место работы — Государственный драматический театр "На Литейном".

"Сыграл там много ролей, — рассказывает Андрей Сидельников. — До сих пор на сайте театра "висит" информация обо мне. Один из моих любимых спектаклей — "Лес" по пьесе Островского в постановке режиссера Григория Козлова".

На одной сцене с новым режиссером Русдрамы играли такие звезды, как Татьяна Ткач, Евгений Меркурьев и другие. Параллельно Андрей поступил в Щукинское училище на режиссера драматического театра к педагогу Михаилу Борисову.

Андрей Сидельников много работал и как режиссер, ставил в основном антрепризные спектакли и выступал как ведущий больших мероприятий в Москве, Питере. Снимался в таких сериалах, как "Менты" (ученый), "Агент национальной безопасности" (сотрудник ФСБ), "Игра в стиле модерн" (фельдшер). В скором времени на Первом будет запущен сериал "Слово женщине", где вы также сможете лицезреть нового режиссера Русдрамы.

Хотя к сериалам Андрей Сидельников относится исключительно как к работе: "Позвали — снялся. Вообще мне не очень нравятся сериалы. Грубо говоря, сериалы — это туалетная бумага. Серию посмотрел и ничего не запомнил. Следишь только за сюжетом".

У санкт-петербургского театрального творца есть и опыт в кино. В данное время идет монтаж короткометражного фильма "Живец".

"Этот кинопроект я сделал вместе с моими друзьями, — рассказывает Андрей Сидельников. — Рабочий материал отснят. Он поедет на различные фестивали короткометражных фильмов".

Живец — это маленькая рыбка, на которую ловят большую. Берут ее, надевают на крючок и отдают на съедение.

"Это питерская история про девочку, — рассказывает Андрей Сидельников. — Она идет с папой на Неву ловить рыбок, не зная, что их заберут. Когда же она это узнает, бежит спасать их и отпускает обратно в Неву".

В копилке историй Андрея Сидельникова есть и такая. Жили-были две сестры. Одна отличница, вторая — лентяйка и жуткая хулиганка. За что и понравилась Бабе Яге.

"По задумке это будет русская народная сказка с избушкой, каруселью, танцами и хулиганством", — говорит Андрей Сидельников. — И увидеть ее вы сможете под Новый год — именно тогда состоится премьера спектакля "Чудо цвета" в Русском драматическом театре.

"Я долго искал материал для спектакля, — говорит Андрей Сидельников. — Признаться, это очень непросто, потому что к новогодней сказке в театре всегда отношение особенное, нужны чудеса, превращения: словом, праздник для мальчишек и девчонок. "Чудо-цвет" — история простая, добрая и хулиганская. Мне хочется, чтобы дети, которые придут, посмеялись, задумались и не превратились в кикимор".

^