12.11.2008
В недрах правительства Бурятии появилось распоряжение, которое по достоинству оценило ратный труд некоторых министров. В результате весомую прибавку к зарплате получили несколько глав министерств. Но были и наказания.
Итак, решено "выплатить премию за третий квартал 2008 года за выполнение особо важных и сложных заданий министрам": Валерию Кожевникову, Леониду Мотошкину, Наталье Хамагановой, Игорю Шутенкову, Владимиру Рубану. Все вышеперечисленные получат сто процентов от кратного размера 0,441 базовой ставки, установленной законом Республики Бурятия "О базовой ставке", с учетом районного коэффициента, в расчете на месяц. Любопытно, что задним числом премия выписана и бывшему главе администрации президента Александру Ковалеву. В таком же объеме, но с другими формулировками, премии выписаны Петру Носкову, Сергею Лысцеву, Алдару Дамдинову.

Персонально Татьяну Думнову премировали на 90% от кратного размера 0,441 базовой ставки.

Как написано в распоряжении, "размер премии уменьшен на 10% за снижение контроля за подготовкой к рассмотрению на заседаниях президиума правительства Республики Бурятия комплексных программ социально-экономического развития районов и городских округов, бюджетообразующих предприятий".

Есть и особо отличившиеся, которым вообще решено не выплачивать премию. Так, уже бывшего министра культуры Юлию Ангаеву лишили премии в связи с имеющимся прошлогодним дисциплинарным взысканием. Тогда г-же Ангаевой сделали замечание "за несвоевременное исполнение решения Арбитражного суда Республики Бурятия, за ненадлежащий контроль целевого использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева".

Министра сельского хозяйства Жаргала Батуева лишили премии за слабую организацию работы по разработке и согласованию РЦП "Развитие АПК и регулирование рынка сельхозпродукции". А министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Станислава Патрушева — за срыв сдачи в эксплуатацию участков дороги Улан-Удэ—Курумкан.

В этой связи в документе вызывает удивление только фраза про некоторых награжденных: "за выполнение особо важных и сложных заданий". Наблюдатели теряются в догадках: видимо, истинный смысл работы министров скрыт от посторонних глаз ввиду их безграничной важности для государства.

^