12.11.2008
Лучший инспектор по делам несовершеннолетних, следователь, сотрудник ППС и криминальной милиции: имена людей, заслуживших эти звания, прозвучали на торжественной церемонии, приуроченной к профессиональному празднику — Дню милиции.
Виновников этого события пришли поздравить коллеги в лице министра МВД РБ Виктора Сюсюры, а также руководитель администрации президента и правительства Бурятии Петр Носков, ветераны органов внутренних дел, творческие коллективы республики. В общей сложности, свыше тысячи сотрудников милиции по всей республике в свой профессиональный праздник получили различные поощрения за свой нелегкий труд. В понедельник из рук министра МВД грамоты и награды получили лучшие милиционеры Бурятии.

"Лучшими сотрудниками криминальной милиции" были названы Олег Цыбитуев, Андрей Бардаханов и Татьяна Смолина. Нагрудный знак "Лучший инспектор по делам несовершеннолетних" был вручен Раисе Валеевой. Среди сотрудников патрульно-постовой службы лучшими были признаны Булат Батуев и Виталий Обоев. Нагрудных знаков "За верность долгу" были удостоены три сотрудника милиции: Вячеслав Бастуев, Юлия Темникова и Жанна Захарченко.

Знаком "За отличную службу ГИБДД" II степени были отмечены Виталий Борисов и Юрий Ершов. "Отличниками милиции" стали Дмитрий Утов и Вячеслав Аржутов. Четырем сотрудникам, а именно Зоригто Прокопьеву, Ирине Савченко, Алексею Иманову и Сергею Масленко, приказом МВД РФ было присвоено звание полковников милиции.

Как отметил в своей поздравительной речи глава силовых структур Виктор Сюсюра, от милиции зависит не только безопасность граждан, но и крепость всего государственного строя.

— Тесное сотрудничество МВД и правительства Бурятии способствует созданию благоприятных условий для социально-экономического развития республики, — уверенно заявил Виктор Леонидович. — Финансирование милиции увеличивается с каждым годом. Построен современный учебный центр, начато строительство зданий РОВД в районах республики. В этом году стартовало строительство 80-квартирного дома для сотрудников МВД. В будущем еще 85 семей смогут обрести новые квартиры. Выделены квартиры 27 семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Другая немаловажная совместная работа с правительством республики заключается в разработке республиканской программы профилактики преступлений и правонарушений, реализация которой рассчитана на 2009—2012 годы. Сейчас документ проходит завершающую фазу. Программа позволит более успешно обеспечивать и поддерживать порядок и безопасность граждан республики.

По словам Виктора Сюсюры, на минувшей неделе были озвучены данные министерства внутренних дел РФ, согласно которым работа сотрудников МВД Бурятии признана одной из лучших, а по индикативным показателям милиция республики среди регионов находится на почетном пятом месте.

— Это оценка всего коллектива, каждого сотрудника милиции, любого структурного подразделения, — отметил руководитель МВД РБ, — и главный показатель для нас — уровень преступности, который мы смогли снизить на 7,3%.

— Российская милиция — это история нашего государства и прежде всего люди, которую пишут эту историю своим безупречным трудом, преодолением трудностей, решением повседневных, насущных задач, — сказал в поздравительном приветствии от имени главы региона руководитель администрации президента Петр Носков. — Республиканской милиции удается держать вверенный ей регион под контролем за счет общих слаженных действий всех служб и подразделений. Помогают в этом профессионализм, опыт, грамотность и оперативность. Сегодня российским правительством поставлены большие задачи по формированию сильной, ориентированной на граждан социальной политики. И этого невозможно будет достичь без работы по укреплению общественной безопасности и правопорядка, без успешной работы правоохранительных органов.

Здесь же, на церемонии награждения, свои подарки и призы получили дети, которые стали победителями конкурса "Милиция глазами детей". Всего в нем приняли участие около 100 мальчишек и девчонок, однако из множества работ были отобраны лучшие. Самой маленькой победительнице — Дашеньке Сонниковой — скоро исполнится только 3 года. Ее рисунки, как и многих других, могли оценить все, кто пришел в этот день на торжественное мероприятие.

^