12.11.2008
В марте этого года в службу скорой помощи в истерике позвонила женщина, просившая врачей приехать и спасти ее сожителя, которого она ранила ножом. Если бы "скорая помощь" не вела записи всех вызовов, убийце, возможно, удалось бы уйти от ответственности.
45-летняя Федорова работала, ее сожитель Иванов, который был на несколько лет младше ее, числился безработным, жил за ее счет. В тот день между супругами произошла очередная ссора, в ходе которой Федорова нанесла сожителю два удара ножом — в грудь и в руку. Приехавшие на место происшествия врачи "скорой" констатировали смерть пострадавшего. Началось следствие.

Первоначально Федорова признавала свою вину в убийстве своего сожителя, но потом вдруг стала отрицать свою причастность к преступлению. Теперь с ее слов выходило, что убийца — совершенно другой человек.

Тогда следователь СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ запросил распечатку телефонных звонков со станции скорой помощи, посредством чего было установлено, что в тот день вызов делала сама Федорова. Работник "скорой" дословно воспроизвела разговор со звонившей, которая кричала, что убила мужа ножом, а затем опознала ее по голосу.

Подозреваемой Федоровой были предъявлены все собранные по делу доказательства ее вины, и она призналась, что обманывала следствие: хотела впутать в дело сестру, на самом же деле она сама причастна к убийству.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, в отношении Федоровой вынесен обвинительный приговор.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Имена изменены.

^