12.11.2008
Всего пять дней провел на воле освободившийся малолетний преступник. 22 октября его поймали на месте нового преступления.
Около двух часов ночи в своей квартире на улице Клыпина от чуть слышного шума проснулся ее хозяин — 23-летний парень. Он решил проверить, что это за странные шорохи раздаются. Включил свет и зашел на кухню. Там за холодильником он обнаружил затаившегося худенького паренька. Хозяин квартиры вызвал милицию, воришку задержали.

Оказалось, что паренек за пять дней до задержания освободился из воспитательной колонии. Жизнь не баловала 17-летнего сироту. Он был пять раз судим, в последний раз, в сентябре прошлого года, его судили по пяти эпизодам за кражи и грабеж. Приговорили к трем с половиной годам лишения свободы, 17 октября он условно-досрочно освободился и был определен в Кабанский детский дом.

Сотрудники детской колонии подготовили на него все документы, но пока шло их оформление, он сбежал из детдома. Единственная его родственница, сестра, живет в Кабанском районе, но подросток туда не поехал, а отправился в Улан-Удэ. Несколько ночей он слонялся по подвалам, ел что придется. А однажды, проходя по улице Клыпина, заметил на первом этаже открытую форточку. Через нее парень и залез в квартиру. Дома спали ничего не подозревающие хозяева, это не смутило изголодавшегося подростка. В темноте он нашел два сотовых телефона и два серебряных колечка, с этим добром его и арестовали.

По словам вр.и.о начальника СО ОВД по Железнодорожному району Евгении Ивановой, сейчас подозреваемому предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража с проникновением в жилище".

^