19.11.2008
Арбитражный суд РБ подвел итоги анкетирования, которое проводилось на протяжении трех месяцев среди посетителей здания Арбитражного суда республики и участников арбитражных судебных процессов. Опрос носил анонимный и добровольный характер.
Результаты опроса выявили интересный факт: уровень доверия респондентов к арбитражным судам оказался значительно выше, чем к органам правосудия в целом. Так, органам правосудия доверяют 45 процентов опрошенных. Тогда как доверие к арбитражным судам испытывают 55 процентов.

Не доверяют органам правосудия в целом 36 процентов. Не доверяют арбитражным судам 25 процентов.

В то же время удовлетворение степенью информирования общества о деятельности арбитража высказала только четверть участников опроса. Тогда как удовлетворение уровнем информированности о деятельности органов правосудия в целом выразили 29 процентов. Примечательно, что процент неудовлетворенных респондентов в обоих случаях совпал и составил 62 процента.

16 процентов отметили такие отрицательные моменты в организации работы, как невнимательность, 21 процент заявил о грубости сотрудников. Остальные 63 процента не высказали никаких замечаний.

^