19.11.2008
Августовской ночью на посту ДПС в селе Иволга в районе заправки сотрудники ДПС остановили микрогрузовик, следовавший из Гусиноозерска в город. Сотрудник, как обычно, подошел к водителю машины, тот предоставил на проверку документы. Когда водитель стал закрывать дверь, сотрудник почувствовал резкий запах анаши, исходящий из кабины.

В тот период проходила оперативно-профилактическая операция "Мак". Сотрудник ДПС попросил пассажиров выйти из салона, чтобы просмотреть салон на наличие наркотиков. Когда один из пассажиров выходил из кабины, сотрудник заметил, что мужчина сунул руку в карман, а потом достал полиэтиленовый пакетик с веществом бурого цвета, видимо, для того, чтобы скинуть наркотик. Увидев это, сотрудник схватил парня за руку, но одной рукой (на одной руке сотрудника ДПС висел фонарь, на другой — жезл), тот начал сопротивляться. Тогда пассажир обеими руками стал выворачивать руку сотруднику, в итоге сломал ему лучезапястную кость.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", а также возбуждено дело о незаконном хранении и перевозке наркотиков. Материалы уголовного дела сейчас находится в производстве.

По материалам Гусиноозерского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^