26.11.2008
7 ноября в одном из деревянных домов по улице Смолина произошло убийство. Пьяная ссора, не имеющая под собой каких-либо серьезных мотивов, обернулась трагедией. Предчувствовала беду лишь теща погибшего, которая в ту ночь приехала с Левого берега к дочери в гости, где уже произошло преступление.

Когда оперативно-следственная группа и "скорая" приехали по указанному адресу, Игнатов был еще жив. Его друг, 25-летний Мошкин, находившийся в квартире, не отрицал, что преступление совершил он. Сожительница потерпевшего это подтвердила — кроме них троих в квартире в тот вечер никого не было. На месте происшествия экспертами было обнаружено и орудие преступления — ножницы, коими Мошкин хладнокровно убил товарища. Два удара — один в плечо, один в грудь (при этом было повреждено сердце) — привели к смерти Игнатова.

Потерпевший и его убийца были почти родственниками — их сожительницы были сестрами. Жили небогато, имели достаток ниже среднего, неблагополучной их семью назвать нельзя. По словам Анатолия Шагдарова, следователя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, по факту убийства было возбуждено уголовное дело, сейчас обвиняемый Мошкин арестован и находится в СИЗО.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Имена изменены.

^