26.11.2008
Авторы саундтреков к блокбастерам "Бой с тенью-2", "Ночной Дозор", "Бумер", "Охота на Пиранью" — "Слот" (г. Москва) — впервые в Улан-Удэ были несколько лет назад. Теперь "Слот" готовы представить улан-удэнцам свои новые творения: в "Фабрике" пройдет презентация первого концертного DVD "Live&Video". Тур под названием "Они убили Кенни" включает в себя четыре десятка городов России и СНГ.
Группа "Слот" образовалась в Москве 2 февраля 2002 года, когда Кэш, солист группы, встретил Дэна, бывшего участника группы, на одной из многочисленных альтер-тусовок. Немногим позже к ним присоединился ID, гитарист. Барабанщиком новоиспеченного коллектива стал друг Дэна Профф.

После долгих поисков вокалистки, многочисленных кастингов и прослушиваний Дэн привел в группу Теону Дольникову, на тот момент солистку мюзиклов "Метро" и "Нотр-Дам де Пари". Несмотря на свое "оперное" прошлое, Теона быстро поняла, что тут к чему, и за очень короткий срок группа сделала свою первую демо-запись. Диск состоял из 5 треков: "Intro", "Одни", "Хаос", "Бумеранг" и "Клон". Однако после нескольких несостоявшихся концертов группа решила расстаться с Теоной. Рабочий график группы и расписание мюзиклов оказались несовместимы, и это мешало "Слоту" полноценно функционировать.

Заявить же о себе в полный голос и на всю страну группе удалось благодаря блокбастеру "Бумер". Два суперхита "Клон" и "Только бы прикалывало" увидели свет на саундтреке к фильму, став первыми официальными релизами группы. В августе 2003 года "Мистерия звука", гигант отечественной музыкальной индустрии, предложила группе контракт, и в октябре состоялся выход первого альбома — "Слот I".

Когда встал вопрос, на какую песню снимать клип, то решили не менять коней на переправе, и при помощи режиссера Марины Цурцумии родилось видео на уже ставшую хитом песню "Одни". Клип даже ротировался на МTV в течение 2—3 месяцев. Весной 2006 года на независимом лейбле "Эм и Нем" группа выпускает долгожданный альбом "Две войны", дистрибуцией которого занимается "Мистерия звука". Буквально через несколько месяцев после старта продаж количество проданных дисков перевалило за 10000 экз.

Сразу после релиза группе очень повезло — нашлась вокалистка, исполнительская манера которой идеально соответствовала стилистике "Слота". Девушку звали nookie, и она отлично вписалась в коллектив не только по профессиональным, но и по человеческим качествам.

1 января 2007 года второй студийный альбом "Две войны" был признан лучшим рок-альбомом 2006-го года. Голосование проводилось ведущим российским музыкальным Интернет-изданием NEWSmusic.ru. В голосовании приняло участие 25 тысяч человек.

^