03.12.2008
На площади будет воздвигнута повозка, которую будет тянуть шестерка быков (грядет Год Быка). Со стороны здания парламента РБ зальют каток. Украсят ели по периметру площади. Кроме главной елки на площади Советов, по городу установят по двенадцать украшенных видовых елок в каждом районе. Ну, а различные коммерческие заведения украсят свои здания и свои окрестности сами.
Главную елку городские власти украсят в меру своей фантазии и каких-то своих представлений о прекрасном. Участие горожан в деле подготовки украшений для елки пока не предусматривается. Хотя, помнится, однажды в городе был организован конкурс среди школьников на изготовление украшений для елки. Это было хорошее дело. Кроме центральной, большие елки поставят в поселках Заречный, Загорск, Стеклозавод и Забайкальский.

Главный художник города Алексей Бахлуев обещает, что ледяной городок будет иметь хорошее праздничное освещение.

6 декабря на катках Улан-Удэ торжественно откроется зимний спортивный сезон. На лыжной базе ЛВРЗ (п. Аршан) пройдут состязания по лыжным гонкам (с 11 часов утра). А в 14 часов на Республиканском ипподроме состоятся соревнования по конькам, показательные выступления по хоккею.

Перед новогодними праздниками в библиотеках, домах культуры, центрах досуга и не только, пройдут различные мероприятия для жителей Улан-Удэ, выставки, голубые огоньки, дискотеки, уличные мероприятия в жилмассивах и т.д. — 119 мероприятий.

Самое примечательное пройдет 30 декабря, с 14 до 17 часов. По маршруту трамвая 1 будет ездить специальный вагон — "Новогодний трамвай". В трамвае организуют "Шоу Снегурочек". Плата за поездку будет обычная, так что Снегурочки никак не повредят вашему кошельку.

Главная елка на площади Советов откроется 31 декабря в 17 часов. В новогоднюю ночь улан-удэнцев и гостей города порадуют большим фейерверком.

^