03.12.2008
Все прошедшее лето эти двое друзей провели "с выдумкой" — занимались кражами. За лето они успели совершить серию краж, от квартирных краж до краж у соседей по общежитию профессионального училища, в котором учились. Сейчас оба находятся под стражей, им грозит до шести лет лишения свободы.

Никифоров и Антонов познакомились прошлой весной. И сразу же подружились. Первую совместную кражу совершили 2 июня — вынесли из холодильной камеры торгового павильона газированных напитков на полторы тысячи. В следующий раз пошли на квартирную кражу: через форточку залезли в дом и украли DVD, золото и серебро.

Уже на другой день из ПУ 2 вынесли компьютер. В общей сложности, шесть краж парни совершили в Железнодорожном районе, одну — в Октябрьском. Где-то брали вещи, где-то золото. У соседей по комнате в общежитии в июле украли 20 тысяч рублей, сотовый телефон и золото. Вырученные деньги прогуливали.

19-летний Никифоров воспитывался в неполной семье, где мать в одиночку тянула пятерых детей. Состоял на учете в милиции. Его друг, 18-летний Антонов — сирота. Воспитывался без родителей — отец находился в местах лишения свободы, мать погибла, мальчик с детства состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сначала бомжевал, затем находился в детприемнике, потом учился в кадетском корпусе и во вспомогательной школе. Из Новобрянского интерната парня отправили учиться в ПУ 2, выделили комнату в общежитии, которую он вскоре превратил в ночлежку.

По словам Евгении Ивановой, заместителя руководителя СО ОВД по Железнодорожному району, 1 сентября суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас друзьям вменяется в вину семь эпизодов краж.

^