10.12.2008
Серьезный экономический законопроект был рассмотрен в правительстве Бурятии. Теперь власть будет помогать бизнесу по несколько видоизмененным правилам. По сути, они взяты из федерального опыта.
Как сообщила пресс-служба президента и правительства Бурятии, "основная цель проекта — создать механизм стимулирования привлечения инвестиций через формирование системы государственной поддержки реализации крупных инвест-проектов". Иначе говоря, теперь не только федеральный центр на паях с крупным бизнесом может затевать проекты на территории республики, но и местное правительство.

В проекте закона впервые вводится понятие "приоритетный инвестиционный проект Республики Бурятия". Это означает, что на законодательном уровне определены формы участия государства, в том числе в виде предоставления финансовых и других преференций. Например, законопроектом предусматривается предоставление организации возможности в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу в республиканский бюджет, с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов.

Сотрудничество между конкретной бизнес-структурой и правительством будет закреплено "Соглашением о реализации приоритетного инвестиционного проекта РБ", где прописаны будут права, обязанности и ответственность сторон; объемы, направления и сроки вложений инвестиций.

^