10.12.2008
Почти любой улан-удэнец может назвать нескольких своих знакомых, подвергшихся сокращениям. Однако официально никаких сокращений не происходит. Потому что предприниматели не желают платить работникам положенные по закону компенсации. Можно ли с этим бороться, выяснил наш корреспондент.
Факт резкого увеличения числа безработных и уменьшения свободных вакансий нам подтвердили во многих частных кадровых агентствах Улан-Удэ. Из-за кризиса в кадровые службы Улан-Удэ стало обращаться намного больше безработных. А вот количество запросов со стороны работодателей, наоборот, уменьшилось. Как рассказали нам в кадровом агентстве "Ваша работа", обращения работодателей с просьбой подыскать им работника в последнее время сократились примерно вдвое. Но главной особенностью этой тенденции является то, что фактически сокращений нет.

— Юридически сокращенных почти нет, — объясняет Валентина Левашова, руководитель агентства. — Как правило, обращающиеся к нам люди — не сокращенные, а уволенные "по собственному желанию".

Многих работников попросту вынуждают написать заявление об увольнении. Нежелание руководства соблюдать процедуру сокращения понятно, ведь им придется заплатить сокращенному сотруднику зарплату сразу за два месяца.

— К сожалению, люди соглашаются на предложенные руководством условия и пишут заявления по собственному желанию, — сетует адвокат Станислав Эрдынеев. — Далеко не у каждого человека есть силы и возможности бороться с руководством своей организации и потребовать законного сокращения.

По количеству обратившихся ощущается, что наибольшее уменьшение числа работников происходит в коммерческих банках. Кроме того, в поисках работы все чаще стали обращаться бывшие менеджеры по работе с клиентами и персоналом, а также продавцы-консультанты и другие специалисты сферы услуг.

Что характерно, руководство компаний города в официальных беседах не признает факта увольнений. Видимо, чтобы не навредить своему имиджу. Странная выходит ситуация: в кадровые агентства обращается все больше уволенных сотрудников, но официально сокращений нет.

Бороться с таким завуалированным сокращением можно и нужно. Как рассказывает Станислав Эрдынеев, были случаи, когда работники обращались в суд и доказывали, что на самом деле заявление, поданное ими "по собственному желанию", не было свободным волеизъявлением. А, значит, такое заявление юридического значения не имеет.

— Шансы выиграть такие дела в суде есть, особенно если у вас есть свидетели того, что, во-первых, руководством ставился вопрос о сокращении кадров и, во-вторых, что на бывшего сотрудника явно оказывалось давление, — замечает адвокат.

Многих сотрудников также в добровольно-принудительном порядке отправляют в неоплачиваемые отпуска. Что будет после такого неожиданного внеочередного отпуска, работники даже боятся предположить. Кроме того, по словам сотрудников кадровых агентств, в ряде коммерческих структур произошло сокращение зарплат.

Судя по всему, сокращения коснутся не только бизнес-структур. Как сообщили корреспонденту "Номер один" в пресс-службе администрации города, 5 декабря Геннадий Айдаев на одном из совещаний обратился с просьбой ко всем руководителям структурных подразделений и МУПов предоставить список мер для сокращения издержек. И в числе прочего — список лиц к увольнению в связи с наступлением пенсионного возраста, переводом в другие организации и т.д.

^