19.05.2004
Наша народная фотокорреспондентка Виктория прислала замечательный фотофакт, свидетельствующий о том, что МВД России рапортует о своих успехах перед всем честным народом. На огромном щите, который установили напротив супермаркета "Спутник", сотрудники Министерства внутренних дел с чувством глубокого удовлетворения сообщают, что за 2003 год раскрыли 27259 угонов автомобилей.
А.Г.: Есть и в других городах подобные щиты, на которых МВД сообщает о том, сколько было раскрыто квартирных краж, сколько убийц найдено и так далее. А называется это все официальным отчетом о результатах работы за 2003 год. Правда, почему-то ни на одном щите не указано, сколько краж не раскрыто, сколько убийц не найдено и сколько людей было освобождено из-под стражи за отсутствием состава преступления, после того, как они уже отсидели несколько месяцев. Если уж отчитываться перед народом, то, милости просим, сразу по всем статьям. Нечего стесняться, как кисейная барышня.
По данным некоторых средств массовой информации, за 2003 год в России было угнано от 40 до 52 тысяч автомобилей. Таким образом, МВД нашло только два из трех транспортных средств, утративших своего законного владельца. Я думаю, гордиться здесь нечем.
Может мне тоже заказать подобный щит? Написать на нем: "За 2003 год Алексей Гусев написал 8963 раза букву У, сделал 43414 пробелов и поставил 7895 раз точку. Теперь уже — 7896..."
^