17.12.2008
Восемь лет тюрьмы получил по приговору суда 46-летний мужчина, хладнокровно убивший своего друга, в гостях у которого находился. Пять ударов кухонным ножом — и человек, с которым он только что сидел за столом, мертв.
За три месяца до убийства Авдеев условно-досрочно освободился из тюрьмы, куда попал за кражу. Но распорядиться свободой не сумел — многому научился в заключении. Потому в тот день, когда при нем между другом и его женой разгорелась ссора, не нашел ничего лучшего, как спокойно взять со стола кухонный нож.

Ничего не говоря поглощенным руганью Петру и Анне, он с силой ударил друга ножом в шею. Из раны фонтаном хлынула кровь, но Петр остался стоять на ногах, не пытался защищаться, лишь в упор смотрел на приятеля. Затем были еще как минимум два удара в живот. Со слов Авдеева, он уже тогда понял, что убил Петра, хотя тот не потерял сознание, не умер на месте. Анна пыталась остановить кровь, через соседей вызвала "скорую", но тщетно — 49-летний Петр умер в Республиканской больнице в тот же день. Авдеев полностью признал свою вину и раскаялся. Суд признал в его действиях рецидив преступления и назначил отбывать наказание в колонии строгого режима.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^